Küche

Schmackhaftes Essen - ein wichtiger Fixpunkt

Sieben MitarbeiterInnen und ein Kochlehrling sorgen täglich für frisches, gesundes, hygienisch zubereitetes Essen. Wir haben jederzeit ein offenes Ohr für die Wünsche der BewohnerInnen, die wir gerne aufnehmen und auch umsetzen.

Wir bieten

  • Frühstück (verschiedenes Gebäck, Brot, Butter, Marmelade, Aufstriche, Wurst, Kaffee, Tee, Kakao)
  • Vormittagsjause (Obst, Joghurt, Obstsalat)
  • Mittagessen ( Suppe, Hauptspeise, Nachspeise)
  • Nachmittagsjause (hausgemachte Mehlspeisen, Striezel)
  • Abendessen (kalt und warm)


An Kostformen gibt es bei uns

  • Vollkost (regionaltypisch und herzhaft)
  • Leichte Vollkost (schmackhaft ohne belastende Beigaben)
  • Diabetikerkost (zuckerfrei, fettreduziert, jedoch g`schmackig)
  • Breikost (für HeimbewohnerInnen mit Schluckbeschwerden)


Unser Team ist bemüht zu Ihrem Wohlbefinden beizutragen.
Bei der Kessel-Analyse konnte unser Team "zwei Kessel und ein grünes Blatt" für 25% Bioprodukte-Anteil erreichen.